欢迎来到天天文库
浏览记录
ID:51944955
大小:541.00 KB
页数:29页
时间:2020-03-20
《题库大全信号与系统试题集17407.doc》由会员上传分享,免费在线阅读,更多相关内容在应用文档-天天文库。
1、第一章信号及系统概念一.填空1.在连续时间上定义的信号称为()信号。2.在离散时间上定义的信号称为()信号。3.的周期是()。4.的周期是()。5.的周期是()。6.的周期是()。7.的周期是()。8.的周期是()。9.的周期是()。10.的周期是()。解答:1.连续2.离散3.4.5.6.7.8.9.10.二.应用题解答:三.论述题解答:第二章基本信号及性质一.填空1.()。2.()。3.()。4.()。5.()。6.()。7.()。8.()。9.()。10.()。解答:1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.二.应用题解答:三.论述题解答:第三章信号时域分解一.填空1.()。2.这个
2、式子是()。填”正“,”误“3.这个式子是()的。填”正“,”误“。4.这个说法是()的。填”正“,”误“。5.这个说法是()。填”正“,”误“的6.设x(t)在t=0处连续,那么=()。7.若x(t)在t=2处连续,那么=()。8.单位冲激函数的积分为().9.单位阶跃函数的积分为().10.单位冲激函数的积分为单位阶跃函数的说法是()的。填”正“,”误“。解答:1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.二.应用题1.已知,画出该信号波形并求该信号的一阶导数。2.已知,画出该信号波形并求该信号的一阶导数。3.已知,画出该信号波形并求该信号的一阶导数。4.已知,画出该信号波形并求该信号的一
3、阶导数。5.已知,画出该信号波形并求该信号的一阶导数。6.已知,画出该信号波形并求该信号的一阶导数。7.已知信号的波形如下图所示,求信号的一阶导数8.已知信号的波形如下图所示,求信号的一阶导数9.已知信号的波形如下图所示,求信号的一阶导数10.已知信号的波形如下图所示,求信号的一阶导数解答:1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.三.论述题1.论述信号的时域分析方法。2.信号在时域分析的方法是什么?3.论述信号在时域的分解方法。4.信号在时域是怎样分解为基本信号的?5.如何用时域基本信号对各种信号进行分解?6.如何用对信号进行时域分解?7.你对信号时域分解的理解是什么?8.你是如何理解信
4、号时域分析的?9.信号的时域分析是怎样进行的?10.为什么进行信号时域分解,说明原理、过程。解答:1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.第四章系统时域分析一.填空1.()(写出定义式即可)。2.()。3.若,那么()。4.若,那么()。5.若,那么()。6.若,那么()。7.若,那么( )。8.若,那么( )。9.若,那么()。10.已知,,那么()。解答:1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.二.应用题1.已知信号的波形如下,画出x(2-3t)的波形。2.已知信号的波形如下,画出x(3-2t)的波形。3.已知信号的波形如下,画出x(2+3t)的
5、波形。4.已知信号的波形如下,画出x(3+2t)的波形。5.已知信号的波形如下,画出x(2t+2)的波形。6.已知信号的波形如下,画出x(2t-2)的波形。7.已知信号的波形如下,画出x(1-t/2)的波形。8.已知信号的波形如下,画出x(2-t/3)的波形。9.已知信号的波形如下,画出x(1+t/2)的波形。10.已知信号的波形如下,画出x(2+t/3)的波形。解答:1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.三.论述题1.论述系统的时域分析方法。2.系统的时域分析方法是什么?3.论述系统时域分析的过程。4.系统在时域是如何进行分析的?5.论述系统在时域进行分析的方法。6.怎样通过信号的分
6、解来对系统进行时域分析?7.论述通过信号分解来进行系统时域分析的过程。8.论述系统时域分析的原理。9.给出系统时域分析的过程。10.你对系统时域分析过程的理解是什么?解答:1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.第五章时域卷积及其性质一.填空1.的指数形式是(),的指数形式是()。2.的指数形式是(),的指数形式是()。3.的指数形式是(),的指数形式是()。4.的指数形式是(),的指数形式是()。5.的指数形式是(),的指数形式是()。6.的指数形式是(),的指数形式是()。7.的指数形式是(),的指数形式是()。8.的指数形式是(),的指数形式是()。9.的指数形式是(),的指数形式
7、是()。10.的指数形式是(),的指数形式是()。解答:1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.二.应用题1.已知f(-1)=2;f(0)=1;f(1)=1;f(2)=-1;g(3)=2;g(4)=1;g(5)=-1;求f*g;2.已知f(-1)=1;f(0)=2;f(1)=-1;f(2)=2;g(3)=2;g(4)=1;g(5)=-1;求f*g;3.已知f(-1)=1;f(0)=0;f(1)=-2;f(2)=1;g(
此文档下载收益归作者所有